图书馆简介
发布时间: 2007/10/30 1:47:00 被阅览数: 24895 次 来源: 佛山科学技术学院图书馆
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

   佛山科学技术学院图书馆由本部校区、北院校区和河滨校区图书馆组成,馆舍面积共26416m2,设有阅览座位2368个。
    图书馆馆藏文献涵盖了自然科学、社会科学诸学科门类,理、工、农、医、经、管、文兼顾,已形成了具有纸质资源与数字资源共存的文献资源体系。截止2016年8月,图书馆现有中外文文献176万册,中文期刊1790种,外文期刊66种,中外文报纸106份,电子文献400万册,拥有中国知网和ScienceDirect等25个中外文数据库。
    图书馆坚持“读者第一、服务育人”宗旨,实行“总—分馆”管理和全开架、“通借通还”及跨校区预约的借阅服务模式。采用Unionlib图书馆自动化集成系统,实现了采编、流通管理等业务工作计算机化;实行跨库平台“一站式”检索和远程访问的管理模式,为本校读者查阅电子资源提供便利条件。
    图书馆提供外借阅览、借阅查询、馆际互借、电子文献传递、科技查新、学科服务、在线咨询和用户教育等服务。读者使用图书馆网站、微信和移动图书馆APP,能够迅速、准确、方便地获取包括馆藏书目、电子期刊和电子图书以及各种多媒体资源,在学校教学和科研工作中发挥积极的作用。同时,图书馆也面向社会,为佛山经济、文化、科技、教育等发展服务。
    图书馆下设办公室、流通部、阅览部、采编部、技术部、参考咨询部。现有正式工作人员58人,其中正高职称4人,副高职称18人。博士1人,硕士、研究生学历以上13人,本科学历38人。
    目前,图书馆围绕学校建设高水平理工科大学的目标,加强规范化管理,创新服务模式,正朝着将图书馆打造成为集学习研究、信息发现、知识创新于一体的校园学术文化中心的目标迈进。  

                                                                                            

   (数据截至2016.8)




 

图书馆领导信息


        

主管校领导:张玉红

 

        :彭坚

      :肖秋红

 

综合科科长:陈灿烽

流通部主任:刘艳梅

阅览部主任:赖红斌

采编部主任:郑惠萍

技术部主任:林志成

参考咨询部主任:沈生进

北院流通部主任:陈响坤

北院阅览部主任:吴文花

北院校区负责人:衡中青

河滨校区负责人:郑宏智

 

 
   
   


 

 


上两条同类信息: