医学外文文献元数据网
发布时间: 2008/6/2 16:32:00 被阅览数: 8069 次 来源: 佛山科学技术学院图书馆
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 

医学外文文献元数据网(MML)试用开通通知

 

医学外文文献元数据网(MML)网址:http://www.metamed.com.cn/

用户名:fskxjs   密码: 648529

 

医学文献元数据网(Metadata center of Medical Literature简称MML集医学外文期刊元数据的整合与发布、网络及镜像检索查询、原文请求以及推送服务于一体,为读者的文献索取和图书馆的文献提供之间创建了一个快速的互动通道。

网站拥有国内最全的医学文献元数据资源:网站整合了自1995年以来的外文医学期刊文献元数据(包括网络期刊以及协和医科大学图书馆北京大学医学部图书馆上海交通大学医学院图书馆等多家国家核心医学图书馆馆藏的授权电子期刊和纸质期刊),收藏量占全国总资源的95%。网站现有约4000种外文医学期刊的500多万篇文献涵盖医药、卫生、生物科学等多个领域,且与各资源提供图书馆同步更新数据。所以用户通过本系统几乎能够一站式检索到国内所有外文医学期刊的文献信息和馆藏信息。

网站提供功能强大且简单易用的资源检索:实现了自由词和主题词相结合的检索方法、提供了中英文主题词对照检索法、提供了英文词汇在线翻译功能、人性化的设计理念易学易用。

网站的试用时间为一个月,向医院的读者提供以下两方面的服务:

1《医学网络期刊元数据库》(Medical Documents Open Access简称 MDOA
    
系统整合了世界上所有的OA西文医学期刊文献的元数据,并提供统一的检索平台以及全文在线链接,可直接在线打开全文,实现OA医学西文文献的一站式检索与一站式全文获取。是目前最快、最完善的全文获取系统。

目前MDOA提供的资源为:2000多种外文医学期刊。

本次试用不设篇数限制。

2《医学西文文献元数据库》(Medical Documents metadata, 简称MD metadata
    
系统整合了以协和医科大学图书馆、北京大学医学部图书馆、上海交通大学医学院图书馆等在内的多家国家医学文献资源保障体系主要成员馆的医学西文文献元数据(授权电子期刊和纸质期刊),并提供统一的检索平台,实现医学西文文献元数据的一站式检索。读者可利用医学文献元数据网,实现电子期刊和纸质期刊的全文快速获取。

目前MD metadata提供的资源为:4000余种外文医学期刊。

本次试用可免费索取外文文献全文50篇。

 


上两条同类信息:
  • KUKE数字音乐图书馆信息
  • 中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)