北京大学图书馆馆际文献传递服务使用指南
发布时间: 2009/3/6 9:00:00 被阅览数: 3092 次 来源: 佛山科学技术学院图书馆
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)


根据我校图书馆与北京大学图书馆签定的馆际互借协议,我校图书馆可根据本校读者的要求,为本校师生提供北京大学书、刊、会议论文、学位论文、报告、标准等文献复制件传递服务。

一、文献传递可供利用的资源

北大图书馆馆藏范围内的中外文书、刊、会议论文、学位论文、报告、标准等文献资源。

二、收费标准

文献传递费=复制费+加急费(此标准适用于普通文献,古文献和旧报刊费用另计)

复制费:1.00/    加急费:10.00/

温馨提示:目前CALIS对所有成员馆文献传递服务提供减半收费的经费补贴,该专项经费用完即恢复全额收费。

三、文献传递服务使用流程

1由于我校图书馆尚未正式成为CALLS(中国高等教育文献保障体系)成员,因此不能通过CALIS所建的“联合馆藏目录”进行检索。目前读者可通过百度、Google等搜索引擎,以及学术资料的文后参考文献,获取所需文献的相关信息(出版物、文献题名、作者、卷期、页码等信息),然后向向本校图书馆参考咨询部提出文献传递服务申请(温馨提示:为避免读者不必要的费用支出,请提交文献传递申请前,先在本校图书馆的馆藏数据库进行检索获取免费资源)

 

联系人

黄远慧

黄连庆

E-mail

fosu­_hyh@yahoo.cn

hlqy@fosu.edu.cn

电话

13380548886

82898835

 

2原文传递到馆后,工作人员通知读者到校本部图书馆四楼参考咨询部进行相关费用结算。

3所需文献通过E-mail方式传送到读者的电子邮箱。

 
                                       
 

 


上两条同类信息:
  • CASHL人文社会科学外文期刊文献传递使用指南
  • 环建学院教学参考书目