图书馆举行优秀读者座谈会暨“悦读5+1”微视频大赛表彰会
发布时间: 2017/6/15 8:50:00 被阅览数: 367 次 来源: 佛山科学技术学院图书馆
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 

6月7日下午,图书馆举行优秀读者座谈会暨“悦读5+1”微视频大赛表彰会。图书馆馆长彭坚致辞,副馆长肖秋红主持会议。学校关工委常务副主任李镜春同志、经法学院李强博士、人文与教育学院曾令霞副教授和易班杨展怡等老师应邀出席会议。

彭坚感谢前来参加会议的老师和同学们对图书馆阅读活动的热心支持,介绍了年度优秀读者和微视频大赛举办的宗旨,分享了图书馆阅读推广系列活动及取得的成果:一是数字资源推广应用:Nature期刊试用、JoVE视频实验期刊试用、订购博看电子期刊、CNKI专利检索应用讲座、中知网“全球学术快报”签到活动;二是阅读分享活动:悦读5+1视频分享、阅读达人推荐图书、图书馆杯广东全民英语口语大赛、北院读书俱乐部“书库寻宝”比赛和“为我写诗”征诗活动、河滨读书俱乐部主题征文比赛、超星学习通“书评大赛”等,活动得到了广泛的响应和好评。彭坚强调,搬迁新馆后图书馆除了漂亮的馆舍、舒适的环境之外将有更多智能化管理和软性服务,高层次的信息服务、阅读推广服务等更是图书馆打造的重点。图书馆未来要努力做到不仅仅是看书的场所,更是兴趣交流、文化讲座、技能学习的汇集地,希望以后大家能多来图书馆看书、学习和交流,让阅读成为一种习惯,让图书馆成为大学生活不可或缺的精神良伴。

本次微视频大赛由图书馆与易班团队联合举办,在网络宣传方面得到了易班的大力支持,大赛共收到29件作品,作品质量之好超出预想。会议宣读了2015-2016年度20名优秀读者和“悦读5+1”微视频大赛17名同学的获奖名单并颁发了奖状和奖品。教师代表和获奖学生逐一进行了发言,分享了阅读的快乐,并提出了改进图书馆阅读和服务工作的建议,馆领导对意见和建议逐一作了回应。至此,2017年图书馆“世界阅读日”系列活动——“读具匠心,书写新篇”圆满落幕。

                             

( 图书馆)

 

          

 

 


上两条同类信息:
  • 图书馆成功举办新生入馆讲座
  • 香港美丽华集团总监陈天勋、钱慧珠伉俪参观图书馆